Вы находитесь — Allday Media Portal » Новости » США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира
США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира
3 мая 2007, комментариев: 8, просмотров: 1259    
США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира
Россия и Китай возглавляют список стран, где наиболее часто нарушаются права интеллектуальной собственности, говорится в докладе Торгового представительства США (USTR), обнародованном в понедельник, сообщает AFP.

"Огромные объемы выпуска пиратской аудио- и видео- продукции и отсутствие контроля за нелегальным распространение аудиофайлов в Интернете - проблемы, которые не могут не вызвать обеспокоенности", - говорится в части доклада, описывающего ситуацию с нарушением интеллектуальных прав в РФ.

Российские власти, указывают авторы доклада, не прилагают достаточных усилий для борьбы с производителями пиратской продукции. В то же время, эксперты Торгового представительства США отмечают, что и в России, и в Китае в прошедшем году "отмечались положительные тенденции в деле защиты прав интеллектуальной собственности".

В ближайшие несколько месяцев, напоминают авторы доклада, Россия должна предпринять ряд шагов в направлении усовершенствования законодательной базы защиты интеллектуальной собственности и применения закона на практике. Такие обязательства на власти РФ накладывает двусторонний протокол о вступлении России в ВТО, подписанный по итогам американо-российских переговоров. Если ситуация с защитой интеллектуальной собственности в РФ не улучшится, вступление России в эту организацию окажется под вопросом.

Кроме России и Китая в список стран, ситуация с соблюдением прав интеллектуальной собственности в которых, "требует наиболее пристального внимания", попали: Аргентина, Венесуэла, Египет, Израиль, Индия, Ливан, Таиланд, Турция, Украина и Чили. Еще в 21 стране мира права интеллектуальной собственности нарушаются, но не столь масштабно, как в вышеперечисленных государствах.

Доклад Торгового представительства США о ситуации с соблюдением прав интеллектуальной собственности публикуется ежегодно. Процедура его составления регламентируется статьей 301 "Закона США о торговле" от 1974 года.
 
 
Новость опубликовал: Andriy90
#1   Комментарий оставил: McAllistr, (6 мая 2007 22:42)  

Количество комментариев107
Не, это реально. Ток к списку надо добавить Еще Украину. fellow
#2   Комментарий оставил: snabiev, (10 мая 2007 19:35)  

Количество комментариев32
хехе знай наших и китайцев "паразитов" wink
#3   Комментарий оставил: Victorianus, (13 марта 2008 12:02)  

Количество комментариев194
дальше так wink
#4   Комментарий оставил: INFINITI, (26 марта 2008 00:25)  

Количество комментариев328
А хули нам остается делать vinsent
#5   Комментарий оставил: Service Fuck, (29 августа 2008 13:01)  

Количество комментариев201
Полностью с вами согласен wink
#6   Комментарий оставил: strelson, (6 марта 2009 17:06)  

Количество комментариев837
Была бы у меня зарплата как у среднего америкоса и выбор лицухи,я бы тоже пользовался только лицензией!
#7   Комментарий оставил: keml, (26 августа 2009 14:04)  

Количество комментариев53
денег у нас нет на лицензию вот и всё!!!
#8   Комментарий оставил: reddragon, (4 ноября 2009 08:11)  

Количество комментариев6
По поводу пиратскости - пусть американские компании поделятся информацией о том, насколько они наш труд (рабочую силу) ценят дешевле, чем труд своих граждан.

Насчет ВТО - чем позже, тем лучше. Украина уже вступила и проблем от этого только прибавилось. Вступление нас и вас в ВТО нужно больше самой ВТО. fuck
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.